Новости

13.04.2018 13:38
Рубрика: Власть

Лавров назвал стоящих за постановочной "химатакой" в Думе

У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в сирийской Думе была постановкой с участием спецслужбы одного иностранного государства. Об этом завил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была постановка очередная и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", - сказал Лавров.

Министр также сообщил, что в Сирию уже выехали эксперты Организации по запрещению химического оружия для расследования обстоятельств предполагаемой химатаки.

"Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было, наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", - сказал Лавров.

На минувшей неделе западные страны обвинили официальный Дамаск в химической атаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва считает, что целью таких вбросов является попытка Запада выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Президент США Дональд Трамп также обвинил официальный Дамаск в использовании боевых отравляющих веществ в Думе и пригрозил принять меры военного характера против сирийских властей. Накануне хозяин Белого дома объявил, что решения по Сирии "будут приняты достаточно скоро".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии