Новости

13.04.2018 13:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Читы пойдет под суд за убийства мигрантов

Завершено расследование в отношении 45-летнего жителя Читы, который в течение десять лет убивал выходцев из среднеазиатских республик на почве национальной ненависти. Об этом сообщили в следственном комитете Забайкальского края.

По словам следователей, начиная с 2006 года, в общей сложности мужчина совершил восемь убийств. Еще семи жертвам, в том числе ребенку, удалось выжить.

- Установить причастность обвиняемого к серии совершенных им особо тяжких преступлений удалось в августе 2016 года благодаря слаженной и кропотливой работе следователей регионального следственного управления и сотрудников уголовного розыска УМВД РФ по Забайкальскому краю. В ходе расследования уголовного дела установлены так называемые схроны, оборудованные обвиняемым в лесу и по месту работы. В них обнаружены пригодные для использования два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, переделанные под стрельбу боевыми патронами, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемет ПП-93, обрез охотничьего ружья 12 калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями, также большое количество патронов к вышеуказанному оружию, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

За время следствия было проведено свыше 150 судебных экспертиз и  допрошены более 700 свидетелей. Обвиняемый с момента его ареста заявляет о своей непричастности к совершенным преступлениям.

Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдет в суд. Обвиняемому в убийствах грозит пожизненное заключение.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники