Новости

13.04.2018 21:27
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ахмат" победил "Тосно" в первой игре под руководством Ледяхова

Текст: Александр Ершов (Чеченская Рнеспублика)

В пятницу вечером в стартовом матче 26-го тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге "Ахмат" на своем поле выиграл у "Тосно" - 1:0 (0:0). Решающий мяч во втором тайме забил форвард хозяев Митришев. Таким образом, в дебютной для и.о. главного тренера Игоря Ледяхова встрече грозненцы одержали первую победу в весенней части сезона.

Меньше чем за год у руля клуба из столицы Чечни встал уже четвертый по счету главный тренер. Вслед за Рашидом Рахимовым, Олегом Кононовым и Михаилом Галактионовым (пока в роли "исполняющего обязанности") в этой роли испытает себя Игорь Ледяхов.

Правда, 49-летнему экс-спартаковцу, в отличие от сражавшихся за путевку в Лигу Европы своих предшественников, придется заниматься делом куда более прозаическим - не допустить вылета команды из премьер-лиги. А такое развитие событий вовсе не исключено, так как до этой встречи "Ахмат" с 27 очками располагался на 12-м месте, рядышком с турнирным дном, где на 15-м месте, отставая всего на три очка, шел "Тосно".

Но в коллективе из Ленинградской области неделя между двумя турами выдалась неспокойной: генеральному директору "Тосно" Вячеславу Матюшенко пришлось опровергать разлетевшиеся по спортивным СМИ слухи о том, что якобы в клубе "закончились деньги" на зарплату и перелеты в другие города.

Вот в таких условиях соперникам предстояло сражаться за драгоценные для обоих очки.

В дебюте хозяева сразу показали, что жаждут открыть счет своим победам в первенстве, коих не имелось с прошлого года. "Терек" запер соперника в районе чужой штрафной, принявшись искать пути проникновения поближе к воротам. Вдобавок Роши и Бериша стали пристреливаться издали.

В общем, игроки "Тосно" свою первую вылазку вглубь половины грозненцев сделали лишь на исходе четверти час. Однако в обороне явных помарок не допускали, и до их голкипера Юрченко мячи доходили не самые сложные. Уверенно вратарь выглядел и на выходах.

Но стоило в начале второй половины хозяевам чуть добавить в скорости, как им удалось открыть счет. После передачи справа Митришев сыграл в "стенку" с Садаевым и отправил мяч в сетку с линии вратарской - 1:0, 53-я минута.

А вот у гостей, несмотря на старания центрфорварда Погребняка, созидательная игра (или хотя бы ее подобие) никак не получалась.

Впрочем, и хозяева особой остроты у чужих ворот не создавали. А большую часть времени на всех участках поля шлаи бескомпромиссная борьба за каждый мяч, с большим количеством фолов и "горчичников". И "Ахмату" удалось удержать важнейшую для себя победу и подняться из подвала турнирной таблицы.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Тосно" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад СКФО Чеченская Республика Грозный СЗФО Ленинградская область Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники