Новости

13.04.2018 15:36
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин поручил помочь пострадавшим от паводка

Президент Владимир Путин поручил губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову оказать адресную помощь людям, чье имущество пострадало от наводнения в регионе.
 Фото: Алексей Никольский / РИА Новости  Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

"Нужно посмотреть на инфраструктуру, что сделано по восстановлению инфраструктуры, и адресную помощь гражданам", - указал глава государства на встрече в Ново-Огарево.

Глава региона рассказал, что наводнение произошло из-за весеннего половодья: уровень рек повысился на величину от 1,5 до 3 метров. В зоне подтопления оказались дома, в которых проживают 360 тысяч человек. Был подтоплен 81 населенный пункт, и до сих пор вода остается в 21 из них. 21 человек находится в пунктах временного размещения, семеро из них дети, сообщил Андрей Бочаров.

Впрочем, сейчас паводковая ситуация имеет тенденцию к улучшению, доложил губернатор. Началась работа по обследованию пострадавших территорий, чтобы выявить ущерб.

Станицу Алексеевскую с трудом удалось отстоять от затопления: такого наводнения в этой местности не было с 1964 года, также рассказал докладчик.

Бочаров поблагодарил президента за помощь региону в связи с пожарами августа-сентября 2017 года. "Те задачи, которые были поставлены, в настоящее время выполнены: 26 семей обеспечили жилищными сертификатами", - сообщил он и добавил, что часть людей уже переехали. "Хорошо, доведите это до конца", - заметил Владимир Путин.

Президент также сказал, что поручит своей администрации и правительству изучить опыт Волгоградской области, создавшей Социальный кодекс региона, для тиражирования такой положительной практики.

Бочаров рассказал, что документ подготовили в 2015 году, и тогда в области было 150 законов и еще больше подзаконных актов, связанных с господдержкой граждан в тяжелой жизненной ситуации. Это вызывало путаницу, в том числе у потенциальных получателей помощи. В регионе организовали слушания, и в итоге был принят единый нормативный акт - Социальный кодекс Волгоградской области. Похожие слушания планируются проводить в области и по другим вопросам.

Власть Работа власти Происшествия ЧП Стихийные бедствия Президент Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Паводки в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники