Новости

13.04.2018 13:20
Рубрика: Власть

В Кремле еще не нашли альтернативу Telegram

В Кремле пока не решили, каким мессенджером пользоваться вместо Telegram.

"Сразу скажу, что это решение суда и я никак его комментировать не буду", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Говоря о том, каким мессенджером теперь будут пользоваться в Кремле, Песков заметил: "Не знаю. Посмотрим. Как только перестанет работать Telegram, перейдем на какой-то другой, мы сообщим вам". Мессенджеры "можно по пальцам руки пересчитать", - продолжил он. "Надо посмотреть, какой обеспечивает удобство, скорость и качество, соединяет в себе весь набор услуг, тот и выберем", - подчеркнул представитель Кремля.

На вопрос, будет ли Песков пользоваться Telegram с VPN, пресс-секретарь президента ответил: "Пока не знаю. Он пока работает, как остановится - перейду на что-то другое. Я не настолько sophisticated user (продвинутый пользователь - прим. "РГ")? и для меня это очень сложно".

Представитель Кремля также ответил на вопрос, в чем отличие блокировки мессенджера Telegram в России и соцсети "Вконтакте" на Украине. "Это мессенджер и сама по себе блокировка или точнее, давайте все-таки использовать фразеологию, которую использует суд, а суд решил ограничить доступ.... И это не было самоцелью. Никто не собирался запрещать что-то", - пояснил он.

"Есть положения законодательства, которые требуют предоставления определенного набора данных в определенные службы РФ, - напомнил Песков. - И выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, его не удалось достичь". "Поэтому ситуация коренным образом отличается от той, о которой вы упомянули", - заключил он.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Блокировка мессенджера Telegram