Новости

13.04.2018 11:19
Рубрика: В мире

Вучич призвал не обвинять РФ в связи с "делом Скрипалей" без доказательств

Власти России не следует обвинять в причастности к делу об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, не предоставив для этого соответствующих доказательств. С таким заявлением выступил президент Сербии Александр Вучич.

"Мы действительно осуждаем химические атаки по всему миру. Но без доказательств в случае Скрипалей совершенно невозможно обвинить в этом Россию. Даже ЕС принял решение об осуждении России на основании английского выражения highly likely, в переводе - с "большой долей вероятности", - сказал Вучич в интервью телеканалу "Россия 24".

"Как это можно принять? Британцы на все вопросы о доказательствах отвечают исключительно highly likely, это сделала Россия. Таким образом действовать невозможно", - добавил сербский президент.

При этом Вучич отметил, что его страна не будет предпринимать никаких шагов против России, и в Евросоюзе должны понять позицию Сербии.

Напомним, что дипломатические отношения Лондона и Москвы серьезно осложнились после отравления нервно-паралитическим веществом бывшего агента британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Инцидент произошел 4 марта в Солсбери. Лондон всю ответственность за случившееся возложил на Москву и призвал мировое сообщество принять жесткие меры в отношении РФ. Россия категорически отвергает все обвинения в свой адрес и требует предъявить убедительные доказательства.

В мире Европа Сербия Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники