Новости

14.04.2018 09:40
Рубрика: Власть

Чукотку ожидает небывалый паводок

На Чукотке ожидается самый серьезный за последние двадцать лет паводок. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии, где обсуждалась готовность регионов Дальнего Востока к сезонам паводков и пожаров, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чукотского автономного округа (ЧАО).

Вскрытие рек и начало ледохода на большинстве рек Чукотки прогнозируется в третьей декаде мая. В связи с наиболее негативным развитием гидрометеорологических явлений возможно частичное подтопление пяти сельских поселений округа - Марково, Ваеги, Чуванское, Кепервеем, Илирней. В зону подтопления могут попасть 18 объектов экономики, один участок автодороги и четыре ЛЭП.

Для снижения ущерба от паводковых вод в округе проводятся превентивные мероприятия. Создана группировка сил и средств - свыше полутысячи человек, больше 60 единиц техники, плавсредств и беспилотных летательных аппаратов. Определены пункты временного размещения при возможной эвакуации населения.

Составлен график тренировок с органами управления и силами Чукотской окружной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме этого, по словам начальника ГУ МЧС по ЧАО Руслана Назарова, во второй половине лета на Чукотке ожидается пожароопасная ситуация. Сильные пожары наиболее вероятны в Анадырьском и Билибинском районах.

Заседание межведомственной комиссии состоялось по поручению заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя полпреда Президента РФ в ДФО Сергея Удовика.

В регионах Власть Работа власти Регионы Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Паводки в России