14.04.2018 14:11
    Рубрика:

    "Амкар" разгромно проиграл дома казанскому "Рубину"

    "Амкар" потерпел домашнее поражение от казанского "Рубина" в матче 26-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей.

    Сначала игра была равной и в основном проходила в центре поле. На 15 минуте опасно атаковали гости, но "Амкар" смог отбиться.

    В свою очередь, пермяки через несколько минут оказались у ворот соперника. Но с атакующими хозяевами разобралась защита гостей, и опасность была ликвидирована.

    Первый гол казанцы забили на 24 минуте. Защитник "Амкара" Огуде опасно сыграл, судья Игорь Федотов назначил штрафной удар. Кристиан Нобоа навесил на дальнюю от себя штангу и раньше всех на мяче оказался Сердар Азмун. Удар головой метров с трех был точен. 1:0 в пользу "Рубина".

    В первом тайме у пермяков мог отличиться Рязанцев, но он не забил, а гости не сплоховали.

    На 39 минуте снова Нобоа навесил на ворота, и опять Азмун головой забил гол. 2:0 повел "Рубин".

    Во втором тайме "Амкар" больше атаковал, но сделать что-нибудь результативное не удавалось. В середине тайма пермяки буквально заперли гостей в их штрафной. Те только успевали отбиваться. Угловые удары на половине "Рубина" назначались один за другим. Игрок "Амкара" Огуде не смог попасть в пустые ворота в одном эпизоде.

    Удача была на стороне гостей. Отбившись от атак "Амкара", казанцы сами пошли вперед. Все тот же Азмун бил в упор, но попал в ногу вратаря гостей Нигматуллина. Через несколько минут Олег Кузьмин с удобной позиции бил по воротам "Амкара", но голкипер защитил их.

    Но вскоре, на 77 минуте казанцы очень спокойно, без всяких помех от защиты, перепасовали мяч с левого фланга на правый, и набежавший Кузьмин буквально вколотил его в ворота красивым четким ударом. 3:0.

    Игра "Амкара" совсем развалилась. На 86 минуте Ивелин Попов едва не забил гол пермякам в пустые ворота, но промахнулся.

    И уже в добавленное время автор двух голов Азмун вновь выскочил один на один с Нигматуллиным, но обыграть его не смог.

    Сейчас "Амкар" занимает 12 место в турнирной таблице.