Новости

14.04.2018 23:48
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Мисс Россия-2018" стала студентка из Чувашии

В Барвихе завершился финал конкурса красоты "Мисс Россия-2018". Путем решения жюри и зрительского голосования были выбраны две Вице-мисс, победительница в номинации "Народный выбор", а апофеозом стало вручение главного приза.

Лучшей по итогам голосования зрителей стала Норгьянма Монгуш из Тувы. Затем ведущие приступили к оглашению главных титулов. Призы выдавало жюри, состоящее из "Мисс Мира" десятилетней давности Ксении Сухиновой, певца Маликова, двух людей из Большого театра и одного композитора.

Распределились титулы следующим образом: второй Вице-мисс стала Наталья Строева из Якутии, первой Вице-мисс - Виолетта Тюркина из Белгорода. Помимо диадем и денежного приза каждая Вице-мисс может выбрать для себя любое высшее учебное заведение на территории России. Виолетта из Белгорода давно учится в Испании и по-русски говорит с весьма заметным акцентом, поэтому для нее это вдвойне актуально.

Победительницей же стала девушка из Чувашии Юлия Полячихина. Она работает моделью, учится на журналиста. В детстве Юлия была в республиканской сборной по фитнес аэробике. Для нее это не первый титул - ранее она уже была лучшей на конкурсе "Мисс Чувашия".

Юлия получила новую корону, специально сделанную для нынешнего конкурса, три миллиона рублей и автомобиль. Корону на ее голову с постановочной улыбкой надела прошлогодняя "Мисс" - Полина Попова из Екатеринбурга. Она не забыла пожелать Юлии "окунуться на целый год в сказку". Окунаться придется глубоко, ведь победа на "Мисс Россия" автоматически отправила Юлию на конкурсы "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

"РГ" провела онлайн-трансляцию захватывающего мероприятия, где мы собрали для вас все главные подробности прошедшего конкурса.