Новости

14.04.2018 18:46
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Гол Дриусси принес "Зениту" победу над "Анжи"

Петербургский "Зенит" в матче 26-го тура РФПЛ на своем поле переиграл махачкалинский "Анжи". Встреча завершилась победой хозяев с минимальным счетом - 1:0.

Очки были важны для обеих команд. Махачкалинцы продолжают борьбу за выживание, "Зенит" же из последних сил старается зацепиться за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов.

Нынешний сезон - первый для Роберто Манчини на посту главного тренера "сине-бело-голубых", - очевидно, будет для него и последним в этом качестве. Слишком уж далека игра команды от того, что ждали от специалиста, а сам итальянский Мистер предпочитает искать проблемы в слабой селекции - при том, что "Зенит" обновился при нем процентов на 80.

Но если бы петербуржцы потеряли очки в игре с "Анжи", не исключено, что Манчини сказали бы "чао", не дожидаясь конца чемпионата. Поскольку при таких раскладах догнать пока идущий вторым "Спартак" представлялось бы уж совсем малореальным, а Лига Европы - возможно, неплохой результат для кого-то из записных середняков, но уж никак не для "Зенита" с его амбициями.

Пока же "сине-бело-голубые" продолжают бороться за максимально возможно высокое место благодаря голу Себастьяна Дриусси. Он стал автором единственного мяча в ворота "Анжи", на 33-й минуте замкнув пас головой от Александра Ерохина.

После этой игры "Зенит" набрал 45 очков и расположился на третьей строчке, на пять баллов отставая от "Спартака". При этом у питерцев есть матч в запасе - перенесенная игра 23-го тура. "Анжи" с 24-мя баллами идет на 14-й строчке.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России СЗФО Санкт-Петербург СКФО Дагестан Махачкала РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники