Новости

14.04.2018 15:14
Рубрика: Власть

Рябков оценил отношения России и США после ракетного удара по Сирии

Москва находится в контакте с США и другими странами, которые нанесли удар по Сирии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы не комментируем характер коммуникации и характер той работы, которую ведем по дипломатическим каналам. Это касается и различных форм общения с представителями государств той группы, которая нанесла агрессивный удар по Сирии. Но уверяю вас, что мы в контакте находимся. Мы контакты продолжаем со всеми", - приводит его слова РИА Новости.

По мнению дипломата, "трудно назвать происходившее в последнее время по линии внешнеполитических ведомств "сотрудничеством" . "Мы, скорее, находились в ситуации перманентного спора, иногда довольно горячего, по практически всему спектру вопросов, начиная от задач обеспечения политического урегулирования в Сирии до всего того, что относится к "сирийскому химическому досье, - отметил Рябков. - С учетом происходящего мы и близко не можем подойти к той степени доверия, которая на определенных этапах наших взаимоотношений с теми же США вроде как начинала складываться. Сейчас все это отброшено. Тем не менее к сотрудничеству мы готовы. И мы призываем "другую сторону" все-таки пообъективнее взглянуть на самих себя и на то, что ею совершается в отношениях с другими государствами".

Дипломат также сообщил, что в ближайшее время будет созвано заседание СБ ООН с связи с событиями вокруг Сирии. "Мы сейчас этим занимаемся, настаиваем на скорейшем созыве, конечно, в ближайшее время", - отметил Рябков. По его словам, то, что произошел акт агрессии, как это определяет международное право, не вызывает никаких сомнений. "Не просто нарушены принципы международного права, включая принципы Устава ООН, они совершенно наглым образом отброшены. И при этом достаточно высокопоставленные ответственные лица государств, которые вошли в эту коалицию, смеют теперь утверждать, что это все происходит в соответствии с международным правом", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Российская сторона рассчитывает, что международное сообщество даст оценку произошедшего, а ОЗХО выполнит свою работу в Сирии.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и США Ситуация в Сирии США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники