Новости

14.04.2018 07:12
Рубрика: В мире

Три страны нанесли ракетные удары по Сирии

США вместе с Францией и Великобританией нанесли ракетные удары по нескольким объектам в Сирии.

Операция началась в 4 утра по московскому времени вскоре после обращения Дональда Трампа к нации. "Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по целям, которые связаны с химическим оружием", - цитирует главу Белого дома ТАСС.

При этом американские военные не сообщили российским коллегам о своих планах, передает РИА Новости. "Мы не координировались с русскими по поводу нанесения удара и не уведомляли их заранее. Было только стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов", - заявил глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Он отметил, что атакованные цели непосредственно связаны с химическими программами сирийского режима. "Мы постарались минимизировать риск для гражданского населения",- подчеркнул Данфорд.

В Пентагоне сообщили, что первой целью ракетных ударов стал научно исследовательский центр, находящийся на севере Дамаска, а второй - объект для хранения химических веществ к западу от Хомса.

"Агрессоры атаковали целый ряд военных позиций и объектов на подступах к Дамаску, наши средства ПВО поразили значительное число ракет", - рассказал представитель Вооруженных Сил арабской республики.

В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники