Новости

14.04.2018 11:39
Рубрика: Власть

В Госдуме не исключили расширения пакета контрсанкций из-за Сирии

Набор контрсанкций, которые депутаты накануне предложили в качестве ответа США, может быть расширен по причине удара по Сирии. Этого не исключил в разговоре с журналистами глава комитета Госдумы по образованию, эксперт-международник Вячеслав Никонов.

"Ясно, что Россия не оставит это без ответа, по крайней мере, дипломатического очень серьезного и, возможно, экономического", - заявил депутат. - Я не исключаю, что этот пакет санкций может быть расширен".

При этом, считает Никонов, сложившаяся ситуация "не должна привести к серьезной эскалации, чего многие опасались".

Напомним, что предложения по санкциям накануне внесли в ГД главы фракций и спикер Госдумы Вячеслав Володин. В ответ на недружественные действия США документ дает возможность введения ограничений, в частности, на ввоз лекарств, алкогольной, табачной, сельскохозяйственной, высокотехнологичной продукции. Ограничения могут быть введены для США, а также для других государств, придерживающихся антироссийской политики. Запреты могут касаться только товарных поставок, а не ввоза для личного пользования. Кроме того, документ предполагает введение запрета на работу в России граждан из недружественных старн.

Совет Думы планирует обсудить поправки 16 апреля.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники