Новости

15.04.2018 12:43
Рубрика: В мире

Асад похвалил российское оружие на встрече с депутатами Госдумы

Сирийский президент Башар Асад принял российскую делегацию, которая находится в Сирии. В частности, лидер республики на встрече высоко оценил советское оружие, которое было задействовано в отражении ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии.

"Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров", - передал замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк после встречи в Дамаске.

Американскую агрессию "смогли отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов", - добавил еще один член делегации Дмитрий Саблин.

- С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие отсталое. А сегодня мы видим, кто действительно отстает, - процитировал депутат слова Асада.

Напомним, что, по данным Минобороны РФ, из 103 выпущенных крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Ракетный удар отражали комплексы С-125 и С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", произведенные в советское время.

Собеседник депутатов, среди прочего, заявил, что страна продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада. Но это дорогой процесс: восстановление инфраструктуры будет стоить не меньше чем 400 млрд долларов, на это понадобится 10-15 лет, привел Саблин слова Асада.

Поговорили и на другие темы, касающиеся сотрудничества в разных сферах. Президент Сирии заявил, что был бы рад использовать российский опыт в организации многопартийных выборов в своей стране, сообщил Железняк.

А еще сирийский лидер заявил, что не ждет для работы в стране западные нефтегазовые компании, а хочет, чтобы в Сирии работали именно российские компании.

В делегации были как парламентарии, так и представители региональных властей. Говорили о возможности наладить взаимодействие между разными регионами РФ и Сирии. В частности, президент республики принял приглашение посетить Ханты-Мансийский автономный округ. А также поддержал заключение договоров о сотрудничестве между Московской областью и провинцией Дамаск, а также между Тартусом и Севастополем.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники