Новости

15.04.2018 19:06
Рубрика: Спорт

Гол Мусы спас ЦСКА от поражения в матче с "Уфой"

Текст: Артур Нанян
Московский ЦСКА свел вничью гостевую игру с "Уфой" в рамках 26-го тура Премьер-лиги. На гол Дмитрия Сысуева армейцы ответили точным ударом Ахмеда Мусы. Как итог - 1:1.

По ходу первого тайма было видно, что ЦСКА еще не до конца отошел от матча с "Арсеналом" в Лиге Европы в четверг. Команда Виктора Гончаренко почти не атаковала и при этом позволяла хозяевам периодически тревожить Игоря Акинфеева. Во время одной из таких вылазок "Уфа" открыла счет: на 41-й минуте Сысуев сыграл в стенку с Дмитрием Стоцким, вышел один на один с Акинфеевым и не промахнулся. 1:0 к перерыву в пользу хозяев.

Во второй половине Гончаренко произвел несколько замен. ЦСКА заиграл активнее, хотя креатива "красно-синим" по-прежнему не доставало. И все же москвичи смогли спастись от второго поражения подряд в Премьер-лиге. Уже на 78-й минуте отличился Муса, для которого этот гол стал первым в чемпионате после возвращения в стан армейцев этой зимой.

По словам Гончаренко, который, к слову, перед ЦСКА тренировал как раз "Уфу", ему понравилась реакция его команды на пропущенный мяч.

"Нам не хватило сил в концовке, чтобы добавить в скорости. Тем не менее, могли вырвать победы. Впрочем, могли и проиграть", - отметил белорус в эфире телеканала "Наш футбол". - Учитывая, что мы пропустили первыми, и что на неделе провели непростой матч в Лиге Европы, я доволен тем, как мы отреагировали. У команды есть характер. Исходя из того, что было на поле, 1:1 - закономерный результат".

Из-за ничьей ЦСКА упустил возможность обогнать "Краснодар" в таблице и подняться на третью строчку, которая дает право выступить в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне. Впрочем, у армейцев по сравнению с "быками" есть матч в запасе - в среду на своем поле с "Амкаром". И в случае победы "красно-синие" с 48-ю очками опередят краснодарцев (47 очков). А там уже и до "Спартака" не так далеко - всего два очка.

Спорт Футбол Чемпионат России