Новости

15.04.2018 11:05
Рубрика: Власть

"Лавры России не дают им покоя". В Совфеде объяснили цель резолюции США по Сирии

В Совфеде объяснили, чего добиваются страны, нанесшие удар по Сирии, своей резолюцией в ООН.

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на текст документа сообщило, что США, Великобритания и Франция передали в Совет безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии, целью которого является расследование применения химического оружия в САР. Эта информация появилась после того, как была отвергнута российская версия, осуждающая удары по САР.

- Скорее всего, они хотят, чтобы Россия перестала играть главенствующую роль в сирийском урегулировании. Лавры нашей страны, как победительницы в конфликте с ИГ (организация, запрещенная в России, - прим. "РГ"), не дают им покоя, - прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, которого цитирует RT.

Он предположил, что в резолюции содержатся утверждения о химатаке, а это означает попытку оправдать свои агрессивные действия.

- Если эта фраза пройдёт в резолюции, то получается, что действия британцев, американцев и французов были правильными. А Асад - тиран, который должен немедленно покинуть политическую сцену, - резюмировал сенатор.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, тоже прокомментировал исход голосования по российскому проекту резолюции. Результат был предсказуем и "предопределён не существом вопроса, но жесткой дисциплиной в ООН, культивируемой американцами", - написал сенатор в соцсетях.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия США и их союзники нанесли удары по Сирии