Новости

15.04.2018 23:38
Рубрика: Спорт

"Сити" больше не догнать

Команда Гвардиолы досрочно стала чемпионом Англии
В английской футбольной премьер-лиге за пять туров до завершения сезона определился обладатель чемпионского титула. Это звание в пятый раз в своей истории завоевал "Манчестер Сити", возглавляемый испанским специалистом Хосепом Гвардиолой.

Когда владельцы "горожан" в 2016-м переманили одного из сильнейших тренеров мира, гарантировав ему ежегодную зарплату в 20 миллионов евро, они наверняка рассчитывали, что "Сити" станет новой "Барселоной". Напомним, что под руководством Гвардиолы каталонский клуб почти безраздельно царствовал и на внутренней арене, и в Европе. И выиграл все, что только можно. Затем Хосеп переехал в Германию, где три года "рулил" мюнхенской "Баварией". Он неизменно выигрывал бундеслигу, а вот с Лигой чемпионов как-то не сложилось. Контракт продлевать не стали, и таким образом Гвардиола оказался в Манчестере, где его ждал совершенно новый вызов.

Покорить английскую премьер-лигу с ходу испанцу не удалось. Первый сезон получился притирочным, и "Челси" на фоне строящегося "Сити" смотрелся убедительнее, взяв титул. Но в нынешнем розыгрыше равных команде Гвардиолы не было. "Горожане" с ходу взяли сумасшедший темп, разбираясь с любым оппонентом.

Отрыв "Сити" от конкурентов уже давно превысил все нормы приличия, и вопрос коронации мог быть решен еще в предыдущем туре. Но "Манчестер Юнайтед" очень не хотел отдавать титул соседям и заклятым врагам во время дерби, вырвав победу 3:2. А вот через неделю "красные дьяволы" все-таки дрогнули.

В субботу "Сити" уверенно разобрался в Лондоне с "Тоттенхэмом" - 3:1. "Юнайтед" в воскресенье принимал абсолютно худшую команду премьер-лиги "Вест Бромвич Альбион". И умудрился проиграть ей 0:1, пропустив на 73-й минуте. Таким образом, "Манчестер Сити" стал недосягаемым для идущих на втором месте соседей - у команды Гвардиолы за пять туров да финиша 87 очков, у парней Жозе Моуриньо только 71.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники