Новости

15.04.2018 16:58
Рубрика: Власть

МИД РФ: Россия нацелена вывести отношения с Западом из опасного пике

Российская сторона намерена приложить максимум усилий для нормализации отношений с Западом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы будем спокойно, методично и профессионально работать, используя все шансы для выведения ситуации из нынешнего крайне опасного политического пике", - приводит ТАСС слова дипломата.

Рябков также заверил, что Москва тщательно рассмотрит подготовленный США, Францией и Великобританией проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. "Мы будем критически смотреть на предложения "западной тройки", - подчеркнул Рябков. - Ничего для себя заранее не исключаем, если там будут разумные элементы, будем над ними работать". Вместе с тем, дипломат отметил, что поиск компромисса в сложившихся условиях крайне затруднителен.

Очередной виток в негативном развитии отношений между Россией и странами Запада явился следствием ракетного удара, нанесенного Вашингтоном, Лондоном и Парижем по сирийским объектам под предлогом использования Дамаском химоружия против мирного населения. В этой связи Рябков напомнил, что запасы сирийского химического оружия были уничтожены "в режиме тесного сотрудничества вовлеченных стран, в том числе США, причем под строжайшим международным контролем".

Москва решительно осуждает силовые меры, предпринятые в отношении суверенного государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники