Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.04.2018,  
16:03

Пентагон опубликовал видео пуска "Томагавка" по Сирии с подлодки

В интернете появилось видео запуска с американской подводной лодки ракеты по Сирии.

24-секундный ролик был размещен в официальном Twitter Министерства обороны США. В пояснении к видео пользователям предлагается посмотреть, как с субмарины John Warner (SSN 765) запускается ракета "Томагавк". На видео показано, как она взлетает из-под воды, поднимая водяной столб, а затем демонстрируется полет ракеты в небе.

Примерно в то же время на YouTube появился еще более короткий ролик девятисекундный ролик запуска "Томагавка" с ракетного крейсера USS Monterey (CG 61). Причем в небе остались дымные следы от других ракет. Старты "Томогавков" выглядят довольно эффектно, но результативность их применения оказалась сомнительной.

Напомним, как сообщили в российском Генштабе, всего по Сирии было выпушено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования "Томагавк", а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В. Самолеты F-15 и F-16 применили ракеты "воздух - земля", а самолеты "Торнадо" британских ВВС выпустили восемь ракет "Scalp EG". При этом была перехвачена примерно треть ракет, а если быть точнее - нейтрализовать в воздухе удалось 71 ракету.

В отражении ракетного удара были задействованы лишь сирийские средства ПВО С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса" советского производства. Ни одна выпущенная по Сирии ракета не входила в зону ответственности российских сил ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, и они для отражения атаки не использовались.

Между тем президент Сирии Башар Асад высоко оценил российское оружие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.