Новости

15.04.2018 21:28
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Не по-чемпионски

"Спартак" проиграл "Уралу" в Екатеринбурге и фактически лишился шансов на золотые медали
Впервые с октября прошлого года столичный "Локомотив" рисковал потерять лидерство в отечественной Премьер-лиге. Команду Юрия Семина мог догнать "Спартак", которого перед 26-м туром "красно-зеленые" опережали на два очка. Но рокировки не случилось: "железнодорожники" разгромили в дерби "Динамо" (4:0), одержав самую крупную победу в нынешнем сезоне.
Футболисты "Спартака" (в белой форме) пропустили два мяча от "Урала" в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости Футболисты "Спартака" (в белой форме) пропустили два мяча от "Урала" в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости
Футболисты "Спартака" (в белой форме) пропустили два мяча от "Урала" в Екатеринбурге. Фото: РИА Новости

Ну а "Спартак" фактически лишился шансов на "золото". Москвичи проиграли на выезде "Уралу" (1:2), который этой встречей официально открывал реконструированный стадион. И теперь отставание "красно-белых" от "Локомотива" составляет пять очков. При этом у "железнодорожников" есть матч в запасе дома с "Ахматом".

Тем не менее главный тренер "Спартака" Массимо Каррера уверен: его команда все еще претендует на чемпионство. И сдаваться раньше времени итальянец не намерен.

- Мы много ошибались, дарили мяч сопернику в простых ситуациях. Даже несмотря на поражение, мы остаемся в чемпионской гонке. У нас еще есть четыре матча, так что ничего не решено. При этом мы не забываем о Кубке России. В среду у нас важнейшая игра с "Тосно", мы обязаны в ней побеждать. Во многом из-за этого я оставил в запасе Луиса Адриано. Я не хотел потерять бразильца из-за травмы, - сказал Каррера в эфире телеканала "Наш футбол".

В тот момент Каррера еще не знал, что "Спартак" намерен подать протест на результат встречи. Дело в том, что у "Урала" на 85-й минуте на замену вышел полузащитник Андрей Егорычев, который ранее в нынешнем сезоне получил три желтые карточки за клуб Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ - третий по рангу дивизион в России. - Прим. "РГ") и еще одну - в составе новой команды. Предупреждение в матче уральцев с "Тосно" стало для Егорычева четвертым в сезоне. Соответственно, он должен был пропустить игру со "Спартаком".

Но почти сразу после появления этой новости с заявлением выступил главный арбитр матча Владислав Безбородов. Он представил документ за подписью исполнительного директора Премьер-лиги Сергея Чебана. В нем сообщается, что желтые карточки, полученные Егорычевым в третьем дивизионе, не учитываются в элите, поскольку он заявлен в ПФЛ за команду "Урал-2". Выходит, клуб из Екатеринбурга не нарушил регламент. А Егорычев, выйдя на поле, отметился результативной передачей на Эль-Кабира в эпизоде со вторым голом хозяев.

Уже в среду "Локомотив" может увеличить отрыв от "Спартака" до восьми очков, если победит дома "Ахмат"

Один из конкурентов "Спартака" за место в первой тройке ЦСКА спасся от поражения в гостевой встрече с "Уфой" (1:1). Гол Ахмеда Мусы на 78-й минуте принес армейцам ничью, а вместе с ней и возможность уже в эту среду подняться на третье место. Произойдет это в случае победы "красно-синих" в перенесенной игре 23-го тура дома с "Амкаром".

- Матч с пермяками - один из важнейших в сезоне. Мы должны попасть в Лигу чемпионов, - отметил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. - Мне понравилось, как команда отреагировала на пропущенный мяч. Мы в очередной раз показали характер.

Тем временем вторую победу после отставки с поста главного тренера Игоря Шалимова одержал "Краснодар". Сначала южане обыграли в гостях "Зенит" (2:1), а теперь разгромили дома крепкий "Арсенал" (3:0).

Но главным событием матча с туляками стал эпизод на 34-й минуте, когда лидер краснодарцев Федор Смолов получил "горчичник" за симуляцию в чужой штрафной. При этом на повторе было четко видно: защитник "Арсенала" Анри Хагуш наступил на ногу Смолову. И арбитр Артем Чистяков обязан был назначать пенальти. Но вместо этого он показал Федору желтую карточку, которая стала для форварда четвертой в этом сезоне. А значит, он вынужден будет пропустить матч следующего тура с ЦСКА.

И никакие апелляции "Краснодара" в данном случае не помогут. Ведь по регламенту Премьер-лиги отменить могут только прямую красную карточку.

- Теперь мне все понятно с нашим чемпионатом и судейским корпусом, - не скрывал эмоций Смолов. - Вместо того чтобы поставить очевидный пенальти, он дает мне желтую за симуляцию. И такое происходит перед матчем с ЦСКА. Не думаю, что это простое совпадение.

Статистика

"Ахмат" - "Тосно" - 1:0

Гол: Митришев, 53.

"Амкар" - "Рубин" - 0:3

Голы: Азмун, 24, 39, Кузьмин, 77.

"Динамо" - "Локомотив" - 0:4

Голы: Антон Миранчук, 3, 72, Фарфан, 42, Тарасов, 58.

"Зенит" - "Анжи" - 1:0

Гол: Дриусси, 36.

"Краснодар" - "Арсенал" - 3:0

Голы: Классон, 4, Петров, 23, Лаборде, 86.

"Урал" - "Спартак" - 2:1

Голы: Бикфалви, 37, Эль-Кабир, 88 - Промес, 90+1.

"Уфа" - ЦСКА - 1:1

Голы: Сысуев, 41 - Муса, 78.

"Ростов" - "СКА-Хабаровск" - 2:0

Голы: Сигурдарсон, 40,

Байрамян, 89.

 

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники