Новости

15.04.2018 16:07
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Спартак" проиграл в чемпионате России впервые с августа

Московский "Спартак" потерпел неожиданное поражение от "Урала" в рамках чемпионата России по футболу. "Красно-белые" уступили в Екатеринбурге 1:2 и, по сути, отдали таким образом чемпионский титул "Локомотиву".

Эта игра стала официальным открытием стадиона "Екатеринбург Арена", который к чемпионату мира пережил глобальную реконструкцию. Правда, "Урал" уже успел здесь провести матч чемпионата страны против "Рубина", но тот поединок скорее можно назвать тестовым. Сейчас же были открыты все трибуны для зрителей, а болельщики раскупили билеты за считанные дни, обеспечив матчу статус аншлагового.

"Спартак" прилетел в Екатеринбург непривычно рано, еще за два дня до игры. При этом "красно-белые" понесли довольно серьезные потери - дома остались основной вратарь Селихов, правый защитник Ещенко, а также Мельгарехо. Это вынудило Массимо Карреру провести перестановки в стартовом составе. Что, разумеется, не меняло расклад сил в целом. "Спартак", продолжающий преследовать рвущийся к чемпионству "Локомотив", считался явным фаворитом.

В первом тайме москвичи свои претензии на победу подтвердили огромным количеством голевых моментов. Два роскошных шанса упустил выпущенный на острие атаки Зе Луиш, еще дважды откровенно неточно из выгоднейшей позиции пробил Зобнин, а после того, как Квинси мощно пробил издали, уральцев спасла штанга. А вот забил в итоге "Урал". Глупейшая ошибка Петковича в своей штрафной привела к тому, что Бикфалви на 37-й минуте переиграл Реброва и вывел вперед хозяев - 1:0. Первый тайм так и завершился. Владев абсолютным преимуществом, москвичи оказались в роли отстающих.

Казалось, после перерыва этот парадокс будет устранен. Но "Спартак", наоборот, заиграл заметно хуже. Владея мячом и территорией, гости практически ничего путного на чужой половине не создавали, и "Урал" справлялся с атаками "красно-белых" легко. Каррера провел три замены, перестроил команду на игру в три защитника, но стало только хуже. Атаки гостей по-прежнему выглядели беззубо - единственный толковый момент Роша торжественно загубил. В обороне при этом начались пожары, и целая серия детских ошибок закончилась логичным голом Эль-Кабира - 2:0. В добавленное время Промес один мяч ударом издали отыграл, однако спастись от поражения спартаковцы не смогли. 2:1 в пользу "Урала", который эти три очка, откровенно говоря, заслужил.

"Спартак" же терпит первое за много месяцев поражение в чемпионате страны - в последний раз команда Карреры уступала "Локомотиву" аж в прошлом августе. Но именно эта неудача, похоже, ставит окончательный крест на чемпионской гонке. За четыре тура до финиша сезона "Спартак" отстает от "Локомотива" на пять очков. При этом у "железнодорожников" остается еще и игра в запасе.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат России по футболу - 2017/2018 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники