Новости

15.04.2018 19:06
Рубрика: В мире

Асад принял российских депутатов

Сирийский президент Башар Асад принял в Дамаске делегацию российских парламентариев и региональных чиновников. В частности, лидер республики на встрече высоко оценил советское оружие, которое было задействовано в отражении ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии. Координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин процитировал сирийского лидера: "С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие отсталое. А сегодня мы видим, кто действительно отстает".

Асад также заявил, что Сирия и РФ должны сообща противостоять агрессивной политике Запада. Собеседник депутатов, заверил, что страна продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Вашингтона и союзников. На восстановление экономики понадобится не меньше 400 млрд долларов и 10-15 лет, привел Саблин слова Асада. Сирийский лидер также сказал, что в его стране не ждут западные компании, особенно в нефтегазовой сфере.

Обсуждали еще много тем. Президент Сирии среди прочего заявил о том, что был бы рад использовать российский опыт в организации многопартийных выборов в своей стране, сообщил еще один участник разговора, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк. А вот обвинения Запада в том, что сирийское правительство до сих пор располагает химическим оружием, Асад комментировать отказался. Нет даже предмета для подобных разговоров, сказал он депутатам. В ходе разговора президент республики, кроме того, принял приглашение посетить Ханты-Мансийский автономный округ.

В делегации по итогам общения убедились, что никакие провокации и даже бомбардировки со стороны стран Запада не повлияли на твердость позиций сирийского руководства и настроения жителей Сирии, резюмировал Железняк. По его мнению, агрессия западных стран только сплотила сирийский народ.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники