Новости

16.04.2018 10:46
Рубрика: Спорт

Дубль Овечкина не помог "Вашингтону" победить "Коламбус"

"Вашингтон" потерпел второе подряд поражение в первом раунде Кубка Стэнли против "Коламбуса". Второй матч серии завершился победой "джекетс" в овертайме со счетом 5:4.
 Фото: AP Photo/Nick Wass  Фото: AP Photo/Nick Wass
Фото: AP Photo/Nick Wass

При этом игра, состоявшаяся в американской столице, прошла при подавляющем преимуществе хозяев. Статистика бросков более чем красноречива: "Коламбус" атковал 30 раз, а "Вашингтон" нанес 58 бросков, из которых голкипер гостей Сергей Бобровский отразил 54.

Этот показатель, кстати, стал рекордным для "жакетов" по количеству вратарских сейвов в матче плей-офф. Любопытно, что предыдущий рекорд установил также Бобровский - в 2014 году в пятом матче серии против "Питтсбурга" он отразил 48 бросков.

"Я отдал Бобровскому кепку лучшего игрока, которая после прошлого матча была у меня, - рассказал после игры форвард "Джекетс" Артемий Панарин, чьи слова приводит русскоязычный канал NHL в Youtube. - Если бы не он, счет был бы совсем другим. Он, можно сказать, спас нас".

Сам Сергей признался, что не помнит игр, где бы его столько атаковали. Впрочем, он заявил, что это не имеет значения. Также Бобровский на вопрос о двух пропущенных шайбах от Александра Овечкина, отметил, что лидер "Кэпс" не использовал другие моменты.

"Не помню, чтобы раньше бывало столько бросков. Да особо об этом и не задумываешься, главное - результат, - сказал Бобровский. - Овечкин не только забил дважды, были моменты, где он и не забил. Вне зависимости от имен, я всегда стараюсь поймать шайбу. Две победы - это здорово, но надо выиграть еще два матча".

"Вашингтон" начал прошедшую игру ударно, поведя в две шайбы, но упустил преимущество. А Овечкин в итоге оформил дубль, однако это не помогло его команде: "Вашингтон" не просто потерпел поражение - он проиграл два домашних матча подряд, и теперь "столичным" необходимо отыгрываться уже на выезде.

"У нас был шанс выиграть, но мы его не использовали, проиграли два матча подряд. Это был хороший матч, просто мы не смогли победить. Контролировали игру, но такое случается, - констатировал Овечкин. - Сейчас мы не в лучшем положении, но будет гораздо веселее, когда мы отыграемся и вернемся в Вашингтон на пятую игру при равном счете".

Минувшей ночью состоялось еще два матча. "Лос-Анджелес" дома уступил "Вегасу" 2:3, после чего "рыцари" повели в серии 3-0. А вот "Миннесота" в третьем матче первого раунда против "Виннипега" выиграла 6:2 и размочила счет в серии, уступая 1-2.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники