Новости

16.04.2018 17:06
Рубрика: Власть

Госдума призовет Европу создать комиссии по делу Скрипалей

Госдума в ближайшее время отправит обращение к Совету Европы (СЕ) на тему создания комиссий по расследованию противоправных действий Великобритании против РФ в связи с делом Скрипалей. Решение об этом поддержал Совет ГД.

Хотя Россия и отказалась от плотной работы с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) "ввиду дискриминационного отношения к РФ", но продолжает поддерживать постоянные контакты с европарламентариям. В обращении предлагается создание комиссий в 46 государствах, пояснил журналистам глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

В Госдуме уверены, что прозвучавшие обвинения в адрес РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии "очевидно бездоказательны и безосновательны".

"Обращение направим сегодня-завтра. Сейчас переведем на языки и по дипломатическим каналам направим", - сказал Слуцкий.

По словам депутата, заключение независимой лаборатории в Швейцарии подтвердило необоснованность обвинений, выдвинутых в адрес России в связи с отравлением Скрипаля и его дочери.

"Думаю, в некоторых парламентах такие миссии в ближайшее время будут созданы", - добавил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации Совет Европы Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники