Новости

16.04.2018 21:24
Рубрика: Спорт

Никуда летать не надо

"Химки" и ЦСКА в плей-офф Евролиги сыграют друг с другом
Четыре серии плей-офф Евролиги стартуют во вторник в среду. Во вторник противостояние до трех побед по схеме "2-2-1" начинают друг с другом ЦСКА и подмосковные "Химки", чьи домашние арены находятся на расстоянии короткой автобусной поездки. Во всех остальных парах команды на выездные матчи вынуждены будут добираться самолетом.
В нынешнем сезоне ЦСКА и "Химки" в разных турнирах встречались уже пять раз, четырежды побеждали армейцы.  Фото: Михаил Синицын/ РГ В нынешнем сезоне ЦСКА и "Химки" в разных турнирах встречались уже пять раз, четырежды побеждали армейцы.  Фото: Михаил Синицын/ РГ
В нынешнем сезоне ЦСКА и "Химки" в разных турнирах встречались уже пять раз, четырежды побеждали армейцы. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Армейцы в регулярном чемпионате Евролиги с участием 16 клубов заняли первое место, "Химки" финишировали восьмыми, поэтому команды и сойдутся в битве за путевку в "Финал четырех", который состоится 18-20 мая в Белграде (Сербия).

ЦСКА и "Химки" на разных уровнях провели между собой более сотни матчей, преимущество у армейцев колоссальное. Подмосковные баскетболисты выигрывали у соперника отдельные встречи, но ни разу не побеждали "красно-синих" в сериях плей-офф.

В нынешнем сезоне эти команды выясняли отношения уже пять раз. В конце сентября прошлого года в финале Кубка Александра Гомельского химчане оказались сильнее - 84:77, в регулярном чемпионате Единой лиги перевес на стороне армейцев - 96:81 и 90:71, в Евролиге ЦСКА тоже победил дважды - 79:68 и 90:73.

Сейчас армейцы примут оппонентов 17 и 19 апреля в "Мегаспорте", третий и, если понадобится, четвертый матчи состоятся 25 и 27 апреля на подмосковной "Арене Мытищи". В случае равенства сил пятая игра пройдет 1 мая снова в "Мегаспорте". Начало игр - в 20.00.

Интересно, что из пяти авторитетных зарубежных экспертов, чье мнение опубликовано на официальном сайте Евролиги, четверо предсказывают ЦСКА победу в серии со счетом 3:0, и только один поставил на исход 3:1.

Очевидно, что в матчах с "Химки" главной задачей армейцев будет нейтрализация лучшего бомбардира Евролиги Алексея Шведа, который способен практически в одиночку обеспечить результат.

Состав других пар плей-офф: "Панатинаикос" (Греция) - "Реал" (Испания), "Олимпиакос" (Греция) - "Жальгирис" (Литва), "Фенербахче" (Турция) - "Баскония" (Испания).

Где будем смотреть

17 апреля, вторник, "Матч ТВ"

19.30. ЦСКА - "Химки". Прямая трансляция

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники