Новости

16.04.2018 12:29
Рубрика: Спорт

Кузнецова поднялась в рейтинге WTA

Текст: Анна Козина
Российская теннисистка Светлана Кузнецова, которая брала паузу в выступлениях из-за операции на руке, поднялась с 29-го на 28-е место в обновленной версии мирового рейтинга.
 Фото: AP Photo/Alastair Grant  Фото: AP Photo/Alastair Grant
Фото: AP Photo/Alastair Grant

В стартовом матче на турнире в швейцарском Лугано Кузнецова уступила немке Моне Бартель. Однако улучшению позиций россиянки поспособствовали поражения соперниц.

Что касается других наших теннисисток, то первой ракеткой России остается Дарья Касаткина, сохранившая 14-ю строчку. В десятке сильнейших тоже не произошло изменений. Лидирует румынка Симона Халеп, далее идут датчанка Каролин Возняцки и испанка Гарбинье Мугуруса.

Переходя к мужскому рейтингу, отметим, что лучший российский представитель Андрей Рублев поднялся с 35-го на 33-е место. Так же, как и в случае с Кузнецовой, на положение Рублева в табели о рангах повлияли выступления соперников.

В топ-10 рейтинга ATP все остается по-прежнему. Его возглавляет Рафаэль Надаль. Для испанца это 170-я неделя на вершине. Рафа догнал американца Джона Макинроя, разделив с ним шестое место. Лидер этого списка Роджер Федерер - 308 недель.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA