Лидером российского проката стал фильм про рогатого ящера

Новость 16.04.2018, 12:45 | Текст: Олег Усков
 Фото: twitter.com/rampagethemovie
Фото: twitter.com/rampagethemovie

Свежий размашистый фильм режиссера Брэда Пейтона, основанное на серии одноименных видеоигр монстр-муви "Рэмпейдж" (Rampage), стал лидером российского проката. По пока предварительным еще данным специализированного портала kinobusiness.com, свирепый дестрой с участием огромных буйных существ - гориллы, летающего рогатого волка, не менее рогатого крокодила и Дуэна "Скалы" Джонса - за премьерный уикэнд собрал в России и странах СНГ более 180 миллионов рублей.

Стартовавшая в кино 12 апреля фантастическая лента рассказывает про орбитальный генетический эксперимент по модификации животных, в процессе которого, как заведено, что-то пошло не так™. В результате чудовища, разбухшие под действием мутагена, начали неистовствовать и повергать в руины Соединенные Штаты. И теперь вся надёжа на хорошо физически подготовленного приматолога по фамилии Окойи (Скала Джонсон), который должен найти антидот и заодно спасти от расправы своего большого друга - гориллу Джорджа. С которым у него теплая ментальная связь.

Второе место - уже обозначенный новой жанровой сенсацией хоррор "Тихое место" Джона Красински. Лента, получившая дружное одобрение критиков, собрала 122 миллиона.

Третью строчку занимает съехавший с недавнего своего первого места мистический триллер "Гоголь. Вий" Егора Баранова - середина заявленной трилогии. За 12-15 апреля лента собрала еще 99 миллионов рублей.

Замыкают пятерку лидеров спилберговский поп-киберпанк "Первому игроку приготовиться" и "семейный" "Кролик Питер".

Мы в соцсетях:

Читайте также