Марк Гейтисс поделился первыми подробностями о "Дракуле"

Новость 16.04.2018, 17:15 | Текст: Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Марк Гейтисс, один из создателей обновленной версии "Доктора Кто" и беспрецедентно популярного сериала "Шерлок", вольной интерпретации произведений Артура Конан Дойля, поделился первыми подробностями о новом проекте, который он планирует воплотить со своим коллегой Стивеном Моффатом, также причастным к работе над сценариями вышеозначенных произведений.

Немногим менее года назад стало известно, что Моффат и Гейтисс планируют создать сериал, основанный событиях, изложенных Брэмом Стокером в "Дракуле", одном из первых произведений, заложивших основу литературы ужасов. В радиопрограмме на BBC Моффат упомянул, что первоисточник будет переосмыслен в "шерлоковском" духе, чем сразу породил кучу теорий.

Большую часть из них отмел в интервью изданию Radio Times Марк Гейтисс, сказав, что сие не нужно толковать буквально - осовременивать "Дракулу" никто не собирается, события будут развиваться в той исторической эпохе, которую изобразил на своих страницах автор романа.

Стало также известно, что мини-сериал будет состоять из трех серий по 90 минут каждая, и это действительно приближает формат произведения к "Шерлоку". Непосредственная работа над ним уже началась, но до сих пор не ясно, кто исполнит главную роль. Эта задача, по признанию самого Гейтисса, достаточно необычна - актеру нужно будет играть не стареющего героя, как это часто бывает, а наоборот, молодеющего. Свое участие в каком-либо качестве помимо написания сценария и кураторства проекта Гейтисс отверг, но признался, что ему было бы интересно воплотить образ Рэнфилда. По предварительным данным, сериал выйдет на экраны примерно через два года.

Мы в соцсетях:

Читайте также