Создатели "Шерлока" сделают сериал про Дракулу

Новости
    23.06.2017, 10:45
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Создатели концепции сериала BBC "Шерлок" с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фрименом в главных ролях решили приступить к совместной реализации нового проекта, который также будет основан на литературном первоисточнике. Речь идет о телеадаптации произведения Брэма Стокера "Дракула", сообщает Variety.

Этот выбор не является таким уж неожиданным - Марк Гейтисс испытывает давний интерес к "страшилкам" всех жанров и эпох. Его трехсерийный документальный фильм "История ужасов" (A History of Horror) демонстрирует глубокое знание предмета и очевидную симпатию к нему.

Съемки нового детища не являются делом ближайшего будущего, сценария у "Дракулы" пока что также не существует. На настоящий момент неизвестно, в какую эпоху будет перемещено повествование. Единственный вопрос, по которому есть ясность - это формат произведения. Как и в случае с "Шерлоком", речь будет идти о мини-сериале, состоящем из нескольких полнометражных серий. Продюсерские функции снова возьмет на себя супруга Моффата Сью Верчью и компания Hartswood Films.

Полная неопределенность относительно возможности продолжения "Шерлока" в какой-то степени могла оказать влияние на неторопливость шоураннеров по части реализации новых задумок. Для Стивена Моффата текущий десятый сезон обновленной версии "Доктора Кто" стал последним на обозримую перспективу, и место творца приключений Тринадцатого Доктора с осени займет Крис Чибнелл.

Марк Гейтисс тоже времени зря не терял, появившись в неузнаваемом обличье в новом сериале Стивена Найта "Табу" (Taboo) с Томом Харди в главной роли и, по собственным уверениям, возвратившись в седьмой сезон "Игры престолов". Кроме того, недавно прошли слухи о возрождении скабрезной "Лиги джентльменов" (The League of Gentlemen) с его непосредственном участием.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники