Минсельхоз предложил запретить сделанный не из молока сыр

Сыр, в производстве которого не используется молоко, могут запретить, такое заявление было сделано на коллегии Минсельхоза. Причем не только производство, но и продажу подобной продукции.

Для того, чтобы это сделать, необходимо внести поправки в регламент, в котором прописаны требования к безопасности молочной продукции.

Проблема в том, что в рамках технического регламента есть четкое определение того количества растительных жиров, которые должны содержаться в сыре и сырных продуктах. Их должно быть не более 50 процентов. Если содержание выше, то это уже сыроподобный продукт. Между тем, многие производители лукавят и называют такие продукты сыром, вводя в заблуждение покупателей.

Влияет такая ситуация и на сельское хозяйство, причем негативно, так как позволяет снижать потребности производителей в сыром молоке.