Новости

16.04.2018 20:06
Рубрика: Экономика

Банкомат к крыльцу подъехал

На шасси малотоннажника создан уникальный автомобиль
Компания Ford Sollers совместно со Сбербанком и Центральным союзом потребительских обществ РФ (Центросоюз) создала уникальную спецверсию коммерческого автомобиля Ford Transit, так называемый мультисервисный офис на колесах.
Мультисервисный офис на базе Ford Transit скоро станет желанным гостем в отдаленных населенных пунктах страны. Фото: Пресс-служба Ford Sollers Мультисервисный офис на базе Ford Transit скоро станет желанным гостем в отдаленных населенных пунктах страны. Фото: Пресс-служба Ford Sollers
Мультисервисный офис на базе Ford Transit скоро станет желанным гостем в отдаленных населенных пунктах страны. Фото: Пресс-служба Ford Sollers

С помощью этого автомобиля жители отдаленных населенных пунктов, не имеющих развитой инфраструктуры, смогут получить банковские услуги и товары первой необходимости. Главное, чтобы туда была проложена дорога.

Многофункциональный автомобиль был представлен на форуме "Новая кооперация" в Ульяновске. Пилотными регионами, в которых намечено курсирование мультисервисных офисов на базе Ford Transit, станут Ульяновская, Калужская и Ростовская области.

Автомобиль создан на базе шасси Ford Transit со сверхдлинной базой и дизельным двигателем объемом 2,2 литра, мощностью 155 "лошадей", грузоподъемностью 2,75 тонны. Внутри кузова на компактной площади размещены как полноценный магазин для торговли бакалеей, охлажденными и замороженными продуктами, так и банкомат Сбербанка, с помощью которого местные жители смогут снимать наличные, открывать вклады, совершать переводы и платежи. Причем "банковский" отсек снабжен отдельной дверью.

Электропитание магазинного и банковского оборудования обеспечивает автономный генератор, а поддержание комфортной температуры - дополнительный отопитель, установленный в отсеке. Долговечные материалы покрытия стен, пола и оборудования допускают влажную мойку и обработку антибактериальными средствами.

Автомобиль также оснащается усилителем GSM-сигнала и Wi-Fi роутером, что позволяет кассовой технике и банкомату работать даже в районах с нестабильной связью. Безопасность автомобиля и его оборудования обеспечивается системой видеонаблюдения с антивандальными камерами, установленными снаружи и внутри, а также охранной системой с датчиками периметра, удара, наклона и движения.

Помимо "мультисервисного" Ford Transit с банкоматом, компания Ford Sollers также разработала смарт-офис с прицепом на базе цельнометаллического фургона со сверхдлинной базой. Компоновка этой версии предусматривает торговую точку и пункт приема-выдачи интернет-заказов, который располагается в прицепе, а дополнительная площадь в фургоне отдана не только полноценному офису Сбербанка с банкоматом и консультантом, но и пункту предоставления медицинских онлайн-консультаций при помощи видеосвязи.