Новости

16.04.2018 14:53
Рубрика: Власть

Правительство ужесточило требование по госконтрактам к банкам

Для привлечения к исполнению госконтрактов банки должны будут обладать не менее 300 миллионами рублей капитала и минимально необходимым рейтингом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил требования для банков, участвующих в исполнении государственных контрактов. "Их надежность не должна вызывать никаких сомнений, поскольку система государственных закупок очень значима для страны и должна находиться под контролем", - подчеркнул он на совещании со своими заместителями.

Правительство вводит два обязательных требования. Во-первых, кредитное учреждение должно располагать собственными средствами в размере не менее 300 миллионов рублей. Во-вторых, иметь соответствующий рейтинг: не ниже уровня BB-(RU) по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня ruВВ- по национальной рейтинговой шкале кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".

По состоянию на начало марта, этим критериям соответствовали около 130 банков. Но до 1 января 2020 года кабинет сохранит переходный период, чтобы банки с более низким рейтингом могли его улучшить. До этого времени будет действовать требования к рейтингу B-(RU) и ruB - соответственно.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Банки Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники