Новости

16.04.2018 22:09
Рубрика: Культура

Rammstein начали записывать седьмой студийный альбом

Культовая немецкая группа снова собралась в полном составе, в известной французской студии La Fabrique. И сообщила на своих официальных страницах в социальных сетях: Work In Progress! ( то есть - "Работа идет!"). В подтверждение своих слов музыканты опубликовали и несколько репортажных кадров из студии. Запечатлели и то, как идет обсуждение новых песен во внутреннем дворике La Fabrique.

О том, что Rammstein сочинили около 35 песен, еще в марте 2017 года сообщил их гитарист Рихард Круспе. Но рассказывать в интервью о том, когда они будут записаны, не захотел, ограничившись фразой: "Это еще большой вопрос!" Однако затем Rammstein завершили очередное мировое турне, немного отдохнули и вновь заперлись в студии. Но сообщать о том, когда выйдет альбом и как он будет называться, отказались и на сей раз.

Впрочем, поклонники индастриала и тяжелого рока в целом рады уже тому, что Rammstein, наконец-то, начали записывать очередной студийный диск, первый с релиза 2009 года Liebe ist für alle da ("Любовь для всех").

Ведь за эти девять лет и Круспе много работал с собственным проектом Emigrate, и солист Тилль Линдеманн образовал группу своего имени со шведским мульти-инструменталистом и основателем Pain Питером Тегтгреном (причем, музыка его была уже более мягкая и в основном англоязычная, с саркастическими и ироничными текстами)…

Кстати

И еще одна приятная новость от Rammstein: немецкие музыканты опровергли предположения о том, что будущий, седьмой по счет студийный альбом, станет для группы последним. И в прощальный тур, куда скоро отправится Оззи Осборн, они пока ехать не собираются.