Новости

16.04.2018 21:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Общая доля

Мосгорсуд рассмотрел жалобы на арест по делу "Суммы"
Мосгорсуд признал законным заключение под стражу бывшего гендиректора строительной компании "Интекс" Артура Максидова, проходящего по делу о создании преступного сообщества владельцами группы "Сумма" Зиявудином и Магомедом Магомедовыми.

Ранее Тверской суд Москвы санкционировал арест всех троих до 30 мая. Следственный департамент МВД подозревает братьев Магомеда и Зиявудина Магомедовых в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путем и растрате, а Артура Максидова - в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

По данным следствия, Магомедовы подозреваются в хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидов - почти 669 миллионов рублей на объектах строительства. Суд отказался удовлетворить ходатайство защиты бизнесмена об отмене избранной ему меры пресечения. По словам адвоката, в материалах дела, исследованных судом первой инстанции, нет ни одного доказательства причастности Максидова к каким-либо преступлениям.

Сам предприниматель подчеркнул, что не признает свою вину, однако не намерен скрываться от следствия и каким-либо образом препятствовать расследованию.

Бизнесмен был задержан 30 марта по подозрению в мошенничестве в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых. После Максидова, Мосгорсуд рассмотрел жалобы адвокатов на арест самих Магомедовых, которых до этого просили отпустить под рекордный залог в 2,5 млрд рублей.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники