Новости

16.04.2018 21:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Снег скрывал убийство

СК объяснил, как раскрывают старые дела
Столичное подразделение Следственного комитета объявило, что начало проверку по дикому факту - в лесополосе недалеко от улицы Вересаева нашли человеческий скелет. Умер человек около года назад.

Сейчас криминалисты и следователи пытаются установить личность этого человека. Для этого назначена судебно-медицинская экспертиза. Точно такую же на прошлой неделе назначили в Петербурге на Каменном острове , где во время работ в парке обнаружили человеческий скелет. Страшную находку сделали рабочие, которые после зимы наводили порядок. Пока не установлено, сколько по времени пролежало тело в болоте, а из-за ушедшего времени не удалось определить даже пол.

Есть ли хоть какая-то надежда, что такие преступления могут быть раскрыты? Есть. Буквально недавно в Сургуте следователями раскрыто убийство местного жителя шестилетней давности. Останки мужчины нашли в январе 2015 г. на острове Зубатинском. Генотипоскопическая экспертиза помогла установить личность погибшего - житель Сургута, пропавший без вести еще в августе 2012 года. Эксперты сказали - смерть была насильственной. К этому времени уже расследовалось уголовное дело по факту его безвестного исчезновения.

Следователи и криминалисты СКР совместно с сотрудниками полиции нашли убийцу спустя годы. В марте 2018 года по подозрению в убийстве задержали знакомого погибшего - жителя Башкирии 1986 года рождения. По мнению следствия, убийство было из корыстных побуждений. Мужчина решил завладеть недвижимостью жертвы и под предлогом сделки купли-продажи вывез его в гаражный кооператив, где задушил. Тело спрятал на острове в заранее выкопанной яме. Но получить квартиру не вышло, и убийца уехал.