Новости

16.04.2018 17:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Костроме пациент наркодиспансера умер от ожогов

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Следствие в Костроме возбудило уголовное дело по факту смерти 54-летнего пациента областного наркодиспансера, погибшего от полученных в стационаре тяжелых ожогов, сообщает региональное Следственное управление СКР.

По данным следствия, 9 апреля около четырех часов утра в здании областного наркологического диспансера, расположенного на улице Красная Слобода в Костроме, произошел пожар. Возгорание возникло в одной из больничных палат из-за неосторожного обращения с огнем. Во время пожара серьезно пострадал один из пациентов диспансера.

- В результате пожара в городскую больницу Костромы с ожогами верхних дыхательных путей и конечностей был госпитализирован пациент диспансера, 1963 года рождения, который 13 апреля 2018 года от полученных ожогов скончался, - сообщили в СК.

По итогам проверки следователи СК возбудили дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности) и назначили серию экспертиз.

- Следствием направлено письмо в департамент здравоохранения Костромской области об организации проведения служебной проверки по данному факту, - уточнили в СК.

По предварительным данным, пожар в палате наркодиспансера устроил один из пациентов. При помощи зажигалки он пытался пережечь крепления, которыми санитары привязывали его на ночь к кровати. Ему удалось освободиться, однако пламя перекинулось на матрас, а затем распространилось по палате, покалечив других больных.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома Халатность врачей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники