Новости

16.04.2018 08:57
Рубрика: Власть

Российские атомные подлодки устроили "дуэль" на Камчатке

Текст: Юрий Батин

Атомные подлодки "Владимир Мономах" и "Александр Невский" провели учения на Камчатке, разыграв под водой дуэль, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский.

Он отметил, что в соответствии с планом боевой подготовки атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах", отрабатывая действия субмарины в составе группировки, осуществил поиск подводной лодки условного противника и слежение за ней. На стороне "противника" действовала другая российская атомная подлодка "Александр Невский".

Экипажи подводных стратегических крейсеров провели учения по атаке и контратаке при двустороннем применении оружия и гидроакустических средств.

Крейсер "Владимир Мономах" выполнил стрельбу учебной торпедой по субмарине условного противника и успешно уклонился от ответной атаки.

Николай Воскресенский добавил, что действия субмарин обеспечивали вспомогательные суда войск и сил на северо-востоке России.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минобороны Военно-морской флот ДФО Камчатский край