Новости

16.04.2018 22:34
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Армейцев прокатили

ЦСКА снова проиграл "Ак Барсу" 1:2 в финале Кубка Гагарина
В понедельник в Казани состоялся второй финальный матч Кубка Гагарина. "Ак Барс", как и в субботу, переиграл московский ЦСКА - 2:1. Счет в серии до четырех побед теперь 2:0 в пользу команды из столицы Татарстана.
Борьба в серии "Ак Барс" - ЦСКА идет очень упорная, и каждое удаление может стать роковым. Фото: Егор Алеев/ТАСС Борьба в серии "Ак Барс" - ЦСКА идет очень упорная, и каждое удаление может стать роковым. Фото: Егор Алеев/ТАСС
Борьба в серии "Ак Барс" - ЦСКА идет очень упорная, и каждое удаление может стать роковым. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Первый матч этой серии ожидаемо получился предельно упорным. ЦСКА временами смотрелся даже мощнее "барсов", хотя игра проходила в Казани. Но команда Зинэтулы Билялетдинова использовала два своих момента, а парни Игоря Никитина - лишь один. Так что тренерскому штабу армейцев пришлось проводить "работу над ошибками", чтобы не возвращаться в Москву с двумя поражениями подряд.

Из тех изменений, которые предприняли в ЦСКА, в первую очередь бросилась в глаза замена вратаря. Швед Ларс Юханссон провел два роскошных матча против СКА в предыдущем раунде, и именно его игра во многом позволила "красно-синим" выбить главного фаворита сезона. Против "Ак Барса" Юханссон тоже отработал очень достойно, и в двух пропущенных шайбах его обвинить язык не повернется. Тут скорее сыграл свою роль фактор "фартовости". Дескать, раз с Ларсом выиграть не получилось, а Илья Сорокин уже достаточно отдохнул после локальных неудач. Так в ворота ЦСКА вернулся человек, с которым армейцы и начинали этот плей-офф, и делали это здорово. Кроме того, выздоровел и автор "золотой" шайбы в финале Олимпийских игр Кирилл Капризов, который пропустил несколько последних матчей.

После первого матча тренерский штаб решил поменять вратаря. И вернул в основной состав Илью Сорокина

Вчерашняя игра по сюжету отчасти напомнила стартовый поединок. Тогда "Ак Барс" открыл счет, что позволило казанцам диктовать условия. На этот раз первую шайбу также забросили хозяева. Отчасти в этом им помогли сами соперники - Пашнин и Киселевич с разницей менее чем в минуту оказались на скамейке штрафников. Не использовать преимущество в двух игроков в такой ситуации было бы преступлением, и для "Ак Барса" не составило больших проблем "раскатать" оппонентов в формате "пять на три". Неувядающий Данис Зарипов вывел на бросок Джастина Азеведу, который в нынешнем плей-офф просто неудержим, и канадец переиграл Сорокина - 1:0 на 11-й минуте. Но в отличие от субботней встречи удержать минимальное преимущество до перерыва казанцы не смогли. Когда секундомер отсчитывал уже последнюю в периоде минуту, защитник Богдан Киселевич забросил свою первую в сезоне шайбу. ЦСКА свой гол также забил в большинстве - 1:1. До этого армейцы 18 раз подряд не могли реализовать лишнего.

После небольшого отдыха командам пришлось начинать все сначала, и долгое время на площадке шла абсолютно равная игра. Следующий гол состоялся на 36-й минуте, а его автором стал еще один канадский легионер "барсов" Роб Клинкхаммер.

Тренерский штаб ЦСКА, правда, попытался с решением засчитать шайбу не согласиться. И запросил видеоповтор на предмет нарушения соперниками численного состава во время смены. К слову, именно за эту ошибку сами армейцы дважды получали удаления в предыдущей встрече. Рефери совещались довольно долго и просматривали видео основательно, но никакого криминала не обнаружили - 2:1. Так ЦСКА лишился еще и права на тайм-аут, что в свете возможной сложной концовки было совсем уж некстати.

Третий период ознаменовался голом в исполнении Даниса Зарипова, который мог снять все вопросы. Однако судьи сразу же заподозрили неладное и отправились смотреть повтор. Он четко показал - казанский форвард отправил шайбу в сетку ногой, как заправский футболист. Получилось эффектно, но не по правилам. Отмененный гол "Ак Барса" сохранил интригу в матче, и за оставшиеся минуты болельщики обеих команд потратили немало нервных клеток. ЦСКА в концовке заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и это армейцев не спасло. Второе подряд поражение с одинаковым счетом 1:2. Теперь финальная серия переезжает в Москву.

Между тем

Тренеры национальной сборной России назвали состав на третий этап Евротура - Чешские хоккейные игры. В этот список не вошел ряд игроков, которые точно пропустят чемпионат мира в Дании. После разговора с тренерским штабом отказался от поездки в Копенгаген нападающий Илья Ковальчук. У защитника Виктора Антипина, а также нападающих Ивана Барбашева и Сергея Плотникова проблемы со здоровьем. Форвардов Александра Радулова и Владислава Наместникова, которые выступают в НХЛ, ждут на следующей неделе - им предстоит пройти дополнительное медицинское обследование. Таким образом, текущий состав сборной России выглядит так:

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург"), Игорь Шестеркин (СКА), Иван Бочаров ("Динамо" М).

Защитники: Динар Хафизуллин, Антон Белов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Егор Яковлев (все - СКА), Алексей Береглазов ("Металлург"), Дмитрий Огурцов ("Нефтехимик"), Александр Елесин ("Локомотив"), Никита Трямкин ("Автомобилист"), Максим Минеев ("Авангард"), Николай Демидов ("Сибирь").

Нападающие: Никита Гусев, Павел Дацюк, Александр Барабанов, Виктор Тихонов, Илья Каблуков (все - СКА), Евгений Дадонов ("Флорида"), Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Алексей Бывальцев ("Амур"), Никита Сошников ("Сент-Луис"), Антон Слепышев ("Эдмонтон"), Александр Дергачев ("Спартак"), Павел Бучневич ("Рейнджерс"), Алексей Кручинин ("Трактор"), Кирилл Семенов, Артем Михеев (оба - "Авангард").

На третьем этапе Еврохоккейтура российские хоккеисты сыграют вынесенный матч в Ярославле со сборной Швеции. Он состоится 19 апреля. Далее в чешском Пардубице команда Ильи Воробьева сыграет с Финляндией и Чехией 21 и 22 апреля соответственно.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Столица ПФО Татарстан Казань ЦФО Москва Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники