Новости

16.04.2018 14:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Омские школьницы устроили пикник у Вечного огня

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Две школьницы в сквере Победы города Тары решили пожарить на Вечном огне крабовые палочки. Мало того, разместили видеоролик в Instagram, подписав "Страдаем фигней…".

Пост, легкомысленно растиражированный в соцсетях, обернулся скандалом. Почуяв неладное, одна из участниц выходки поспешила его удалить. Но было уже поздно.

Личности школьниц быстро установили. Обе - из благополучных семей. Как сообщил РИА Новости замглавы района Владимир Жилин, одной из девочек 13 лет, другая на год старше. Одна учится в гимназии №1, отличница, активистка и даже висит на Доске почета. Вторая - в школе №2, тоже на хорошем счету, занимается спортом.

Теперь выяснить все обстоятельства инцидента предстоит правоохранительным органам. Полиция начала проверку.

По данным администрации Тарского района, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 14 тысяч местных жителей, более половины из них не вернулись.

Между тем

Этот случай осквернения памятника солдатам Великой Отечественной войны - не единичный. На прошлой неделе акт вандализма был зафиксирован в Советском округе Омска. На сей раз над монументом надругались подростки, которых запечатлела камера наблюдения. "По данному факту также проводится проверка", - пояснили "РГ" в УМВД России по Омской области. Памятник героям, защищавших Родину от фашизма, был построен 22 июня 2013 года на средства омичей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники