Новости

16.04.2018 14:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Омские школьницы устроили пикник у Вечного огня

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Две школьницы в сквере Победы города Тары решили пожарить на Вечном огне крабовые палочки. Мало того, разместили видеоролик в Instagram, подписав "Страдаем фигней…".

Пост, легкомысленно растиражированный в соцсетях, обернулся скандалом. Почуяв неладное, одна из участниц выходки поспешила его удалить. Но было уже поздно.

Личности школьниц быстро установили. Обе - из благополучных семей. Как сообщил РИА Новости замглавы района Владимир Жилин, одной из девочек 13 лет, другая на год старше. Одна учится в гимназии №1, отличница, активистка и даже висит на Доске почета. Вторая - в школе №2, тоже на хорошем счету, занимается спортом.

Теперь выяснить все обстоятельства инцидента предстоит правоохранительным органам. Полиция начала проверку.

По данным администрации Тарского района, в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 14 тысяч местных жителей, более половины из них не вернулись.

Между тем

Этот случай осквернения памятника солдатам Великой Отечественной войны - не единичный. На прошлой неделе акт вандализма был зафиксирован в Советском округе Омска. На сей раз над монументом надругались подростки, которых запечатлела камера наблюдения. "По данному факту также проводится проверка", - пояснили "РГ" в УМВД России по Омской области. Памятник героям, защищавших Родину от фашизма, был построен 22 июня 2013 года на средства омичей.