Новости

16.04.2018 12:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нальчике назвали предварительную причину пожара на рынке

Текст: Михаил Сухарев (Кабардино-Балкария)

Правительственная комиссия, которая работает на месте крупного пожара на рынке в Нальчике, назвала предварительной причиной возгорания замыкание электропроводки. Об этом сообщили в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

Пожар на "Зеленом рынке" в центре Нальчика начался около 6 часов утра в понедельник, причем возгорание полностью до сих пор не ликвидировано.

- Ситуация на объекте находится под контролем. Работу рынка в Нальчике восстановят в течение трех дней, - отметил руководитель Правительственной комиссии Владимир Болотоков.

Как рассказал "РГ" глава пресс-службы ГУ МЧС по КБР Кантемир Бероев, сейчас в Нальчике создана межведомственная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники МВД и МЧС. Она приступит к работе, как только пожар будет потушен. Специалисты установят причины и обстоятельства происшествия, а также  определят размер причиненного материального ущерба. После этого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту пожара.

По последним данным, огонь был локализован на площади 3200 квадратных метров, пострадали два павильона. Открытый огонь на данный момент ликвидирован, сейчас пожарные ведут проливку конструкций.

Происшествия ЧП Пожары В регионах