Новости

16.04.2018 14:24
Рубрика: В мире

Эксперты ОЗХО не могут въехать в Думу из-за последствий бомбежек

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) испытывают трудности с въездом в сирийский город Дума из-за последствий авиаудара США и их союзников. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Эти слова стали ответом на утверждения Лондона, что специалистам ОЗХО якобы не дают доступа в Сирию на место предполагаемой химической атаки в городе Дума. Рябков категорически опроверг эти заявления: "Я это полностью исключаю. Это очередные домыслы британских коллег".

Он указал, что истинным препятствием являются "последствия противозаконной, противоправной вооруженной акции", которую в ночь на минувшую субботу провели США, Великобритания и Франция. Дипломат уточнил, что отсутствовало "согласование департамента безопасности секретариата ООН на выезд к месту события".

Рябков указал, что очередные обвинения Великобритании в адрес России укладываются в "стилистику современного Лондона "валить все" на Москву, пытаться приписать некие действия, к которым мы не имеем никакого отношения".

В мире Ближний Восток Сирия