Новости

16.04.2018 12:11
Рубрика: Власть

РФ готова предоставить ОЗХО транспорт и охрану в Сирии

Начальник Центра примирения враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко рассказал о том, что Россия готова предоставить экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Восточной Гуте спецтранспорт и охрану российской военной полиции. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".

"Для беспрепятственной работы представителей ОЗХО мы готовы предоставить специальный транспорт и охрану, которая будет обеспечена подразделениями российской военной полиции", - уточнил генерал.

Он добавил, что Центр "обладает достаточным опытом конструктивного и эффективного взаимодействия с различными международными организациями, действующими в Сирии в интересах содействия стабилизации обстановки и мирному процессу"

В то же время постпредство РФ в организации отметило, что США пытаются подорвать авторитет миссии Организации по запрещению химического оружия в Сирии, Россия не собирается вмешиваться в работу ее специалистов.

Ожидается, что миссия ОЗХО, прибывшая в Дамаск, направится в понедельник в город Дума для расследования якобы химической атаки в Сирии. По данным СМИ, эксперты планируют завершить работу в среду и перед своим отбытием из Дамаска представят предварительный доклад ООН.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия