Новости

16.04.2018 14:00
Рубрика: В мире

Советник Асада: Сирийские системы ПВО оказалась умнее ракет Трампа

Сирийские системы ПВО оказалась умнее, чем ракеты США и их союзников во время недавнего удара по арабской республике. Об этом заявила советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан.

США и их союзники 14 апреля нанесли ракетные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. В Минобороны России отметили, что из 103 крылатых ракет удалось сбить 71. Серьезных разрушений и погибших в результате атаки коалиции нет. Незадолго до удара президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что России следует быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по территории Сирии. Ракеты, по словам хозяина Белого дома, будут "хорошие, новые и "умные".

"Самый важный факт, который мы должны зафиксировать заключается в том, что ракеты Трампа не умны и не точны - и что сирийские силы ПВО доказали, что они более умны и точны, чем его ракеты", - заявила Шаабан, слова которой цитирует телеканал Press TV.

По словам политика, удары коалиции Запада не запугали и не смогут запугать сирийский народ.

"Вместо того, чтобы идти в укрытия, сирийцы поднялись на крыши домов понаблюдать как сирийские ПВО сбивают десятки ракет Трампа, прежде чем те смогут достичь своих целей", - отметила Бусейна Шаабан.

В мире Ближний Восток Сирия В мире США США и их союзники нанесли удары по Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники