Новости

16.04.2018 09:05
Рубрика: В мире

В Сальвадоре убита известная журналистка

Известная сальвадорская журналистка Карла Турсиос, пропавшая без вести в воскресенье, была убита, сообщила газета La Prensa Grafica, принадлежащая к медиагруппе, в которой она работала.

По данным газеты, тело 33-летней журналистки было обнаружено на дороге недалеко от деревни Санта Роза Гуачипилин, в 100 километрах к северо-востоку от столицы страны Сан-Сальвадора. Источник в прокуратуре Сальвадора сказал AFP, что женщина, вероятно, была задушена, что должно быть подтверждено вскрытием. При ней не оказалось документов и вещей.

Об исчезновении Карлы Турсиос было сообщено в воскресенье ее семьей и руководством газеты. Она специализировалась на криминальных темах и борьбе с коррупцией.

Сальвадорский президент Сальвадор Санчес Серен осудил убийство Карлы Турсиос в Twitter.  "Я приказал нашим службам безопасности провести быстрое и эффективное расследование, чтобы как можно скорее привлечь виновных к ответственности", - написал президент этой латиноамериканской страны.
Источник в прокуратуре Сальвадора тем временем сообщил, что расследование этого громкого дела началось и что "существуют различные версии" об обстоятельствах смерти журналистки.