Новости

16.04.2018 15:10
Рубрика: Происшествия

Видео: В Москве трое мужчин украли 100 килограммов красной икры

В Москве задержаны трое подозреваемых в краже 100 килограммов красной икры, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Злоумышленников схватили на улице Красный Казанец.

По версии следствия, преступление было совершено на складе на Снайперской улице. Частный предприниматель договорился с клиентом о продаже крупной партии деликатеса. Двое "грузчиков" отнесли контейнеры в машину, а третий пошел расплачиваться с коммерсантом. Потом злоумышленник принес извинения и попросил "выйти на минутку". Через какое-то время коммерсант пошел искать "покупателей", но те уже скрылись на машине с икрой. Материальный ущерб составил 400 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ - "Мошенничество". Подозреваемыми оказались трое мужчин от 32 до 49 лет.

Отметим, что красную икру в крупных размерах в Москве крадут регулярно. Например, перед прошлым Новым годом со склада в Бирюлеве по той же схеме украли 300 килограммов деликатеса. А в 2016-м бандиты, проделав дыру в ограде промзоны, периодически выносили небольшие партии икры с территории предприятия на Магистральной улице. Тогда пропало 13 тонн элитного продукта.

Происшествия Преступления Криминал