Новости

17.04.2018 19:48
Рубрика: Экономика

Поля не боится

"АвтоВАЗ" представил уникальный внедорожник на базе седана
Во вторник "АвтоВАЗ" официально представил внедорожный седaн Lada Vesta Cross, концепт которого засветился два года назад на Московском автосалоне. В августе автопроизводитель намерен показать готовую модель, которая встанет на конвейер. А до конца года она появится в продаже.

Рассекреченная модель семейства Vesta - это автомобиль с классическим типом кузова и дополнительными функциями кроссовера. "Седан был спроектирован с учетом потребностей российских автолюбителей, испытывающих необходимость в комбинации кузова седан и возможностей автомобиля повышенной проходимости", - уточняется в сообщении компании. Таким образом завод хочет занять свободную нишу рынка.

Городской внедорожник Vesta выполнен в узнаваемом "ИКС-образном" стиле, имеет более высокий клиренс (дорожный просвет) в отличие от стандартной версии седана - 203 мм, а также защитные накладки на арках и бамперах.

Это уже четвертая модель завода семейства Vesta. В сентябре прошлого года компания запустила в производство универсал на базе Vesta и его Cross версии.

По данным "АвтоВАЗа", в марте Lada Vesta поставила рекорд продаж - был реализован 9181 автомобиль, что на 52,1% превышает результат марта 2017 года - это самая популярная модель марки. В целом продажи автопроизводителя на внутреннем рынке растут. В первом квартале текущего года удалось реализовать 79 114 машин - это на 28,8% выше результата в прошлом году.

Экономика Товары и цены Компании Автомобилестроение Российский автопром АвтоВАЗ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники