Новости

Компания "ФорМакс" сообщила о покупке системы по распознаванию аудио Zamsha

Россия, Москва. 17 апреля 2018 г. Крупнейшая российская аудиобрендинговая компания "ФорМакс", создатель уникального плеера FONMIX, приняла участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018, который состоялся 11-12 апреля 2018 года в Калининграде.

Стенд FONMIX стал частью уникального выставочного пространства IPQuorum, раскрывающего этапы формирования сферы интеллектуальной собственности в России и мире через достижения ведущих отраслевых игроков и новаторов из различных секторов экономики.

На стенде федерального сервиса аудио- и видеобрендинга FONMIX посетители в интерактивной форме смогли узнать, как с помощью инновационного программного обеспечения и доступа к базе с тысячами легальных музыкальных треков сделать фоновую музыку эффективным инструментом для развития бизнеса.

С возможностями сервиса FONMIX участники Форума - более 1000 ведущих участников профильного рынка из 30 стран мира - авторов и правообладателей, представителей крупнейших корпораций, творческих и промышленных индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, непосредственно влияющих на создание и развитие интеллектуальной собственности, российских и зарубежных венчурных инвесторов, смогли познакомиться непосредственно на площадке мероприятия.

С помощью цифрового сервиса FONMIX было полностью организовано музыкальное сопровождение IPQuorum 2018: фоновое озвучивание зон регистрации, выставки, кофе-брейков и зала, в котором состоялся торжественный гала-ужин. В общей сложности при поддержке компании "ФорМакс" и плеера FONMIX было озвучено более 10 000 квадратных метров площадей Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности.

В рамках Форума компания "ФорМакс" также анонсировала новое бизнес-приобретение и представила созданное интегрированное решение в свой сервис FONMIX - модуль по распознаванию аудио Zamsha.

Название программного модуля - анаграмма на Shazam, английского кроссплатформенного проекта для идентификации музыки. Zamsha разработана командой PromoDJ совместно с TopHit - крупнейшей российской независимой платформой музыкальной статистики. Модуль способен в режиме реального времени идентифицировать музыкальное произведение в тысячах потоках вещания. При этом ни качество звука, ни изменение трека, ни форма воспроизведения аудио (например, ремикс или караоке) не влияют на качество работы сервиса.

Интеграция плеера FONMIX с Zamsha позволит идентифицировать треки и анализировать как живое исполнение музыки, так и диджейские миксы. Соответственно, функциональность сервиса FONMIX будет значительно расширена - теперь он сможет работать не только в режиме плеера, но и распознавать аудио, автоматически формируя отчеты для ТРК. Сбор статистики и контроль над использованием авторского аудиоконтента станут еще более качественными. При этом функционал Zamsha уже сейчас распространяется на Россию, страны СНГ и Прибалтику. В 2018 году планируется расширение за счет стран Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии.

"Благодаря интеграции с модулем Zamsha мы получаем дополнительный инструмент контроля, который поможет собирать абсолютно прозрачную и честную статистику для наших партнеров. Это позволит увеличить как количество, так и качество сборов в адрес авторов и исполнителей. Использование сервиса FONMIX станет еще удобнее для правообладателей и пользователей. Особенно сложная ситуация, как известно, была с диджейскими сетами, которые значительно видоизменялись или автономно проигрывались. Zamsha "узнает" композицию и в живом исполнении, и в виде ремикса, и в эфире радиостанции на территории тех стран, с которыми сейчас работает", - отметила генеральный директор компании "ФорМакс" Валерия Панкратова.

Уникальный B2B плеер FONMIX был разработан компанией "ФорМакс" по заказу и непосредственной поддержке обществ по коллективному управлению правами с целью формирования удобного инструментария и соответствующей функциональной среды. Сервис дает возможность максимально упростить работу бизнеса с музыкальным и видео-контентом, с одной стороны, помогая полностью легализовать все процессы и автоматически формируя отчетность для ОКУПов, с другой - такая технологическая платформа позволяет удаленно управлять музыкальной, рекламной, видео и информационной политикой в предприятиях общественного питания, обслуживания и торговли.

На данный момент музыкальный каталог FONMIX содержит более 10 млн треков самых разных жанров, и медиатека постоянно пополняется. Озвучивание с помощью плеера FONMIX производится на более чем 7 тысячах объектов по всей России, которые обслуживают 14 представительств компании. Плеер FONMIX доступен для установки на любой носитель - компьютер, смартфон или планшет - с любым ПО. Для его работы не требуется постоянный доступ в Интернет, музыка может воспроизводиться без подключения к сети.

Пресс-служба Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018:

E-mail: pressa@ipquorum.ru: Tел. +7 (495) 203-71-62

Справочная информация:

Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018

Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности IPQuorum 2018: "Интеллектуальная собственность - новый герой глобального рынка и цифровой экономики. Стратегия, тренды, индустрии" прошел под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и при поддержке Ассамблеи народов Евразии.

Мероприятие состоялось 11-12 апреля 2018 года в Калининграде.

Организаторами Форума выступили российская Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) и Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) - международная неправительственная организация, объединяющая ведущие национальные общества, управляющие различными категориями интеллектуальных прав в странах - членах ЕАЭС, СНГ, странах БРИКС.

Соорганизаторами Форума стали Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Калининградской области, Некоммерческая организация "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково"), Федеральная служба интеллектуальной собственности (Роспатент) и Автономная некоммерческая организация (АНО) "Цифровая экономика".

Форум проводился при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Союза журналистов России, Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АКПиТ) и Международной конфедерации журналистских союзов.

Форум стал авторитетной площадкой для разработки консолидированных предложений и рекомендаций по стратегическому развитию сферы интеллектуальной собственности в качестве одного из ключевых институтов цифровой экономики.

IPQuorum - первая коммуникационная платформа, которая связала участников рынков и представителей индустрий, отраслевых новаторов, национальных и международных регуляторов, крупнейших российских и международных венчурных инвесторов.

Генеральным информационным партнером Форума выступило ИА "ТАСС". Информационными партнерами IPQuorum также стали телеканал "Россия 24", "Российская газета", медиахолдинг "Эксперт", ИА "Интерфакс - Северо-Запад", холдинг "Стратегия", бизнес-журнал Presstons (Калининград), ГТРК "Калининград".

Ассоциация IPChain ("Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности")

Ассоциация IPChain создана в 2017 году. Учредителями Ассоциации выступили Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково"), Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС), НИУ "Высшая школа экономики", Российский союз правообладателей (РСП), Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российское авторское общество (РАО), Партнерство по защите и управлению правами в сфере искусства (УПРАВИС), банк "Новый век".

Главная задача Ассоциации - реализация проекта IPChain, нацеленного на формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности.

В развитии сетевой "инфраструктуры доверия" принимают активное участие ведущие представители сферы интеллектуальной собственности.

Партнерами Ассоциации и непосредственными участниками проекта IPChain выступают Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Федеральный институт промышленной собственности.

Национальный проект IPChain является унифицированным решением для сферы интеллектуальной собственности. Он открывает возможности для сотрудничества с широчайшим спектром представителей из различных отраслей экономики.

Проект IPChain уже объединяет свыше двух десятков крупнейших российских организаций, аккумулирующих и производящих объекты интеллектуальной собственности, среди которых Роспатент, "Литрес", Российское профессорское собрание, Национальный реестр интеллектуальной собственности, сервис регистрации и монетизации интеллектуальной собственности BankPrav.ru и другие. Планируется подключение к проекту Кыргызпатента и Евразийской патентной организации, создание узлов сети и цифрового репозитория на базе Госфильмофонда России, сотрудничество с киностудией "Союзмультфильм" и Национальной электронной библиотекой.

Ведется активная работа по интеграции в проект IPChain евразийских обществ правообладателей при поддержке ЕАКОП. В перспективе намечено тиражирование передовых практик в регионах активного экономического сотрудничества Российской Федерации (ЕАЭС, БРИКС и др.).

Евразийская конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП)

Международная неправительственная организация в области коллективного управления правами "Евразийская конфедерация обществ правообладателей" (ЕАКОП) создана для формирования и развития института коллективного управления на территории стран - членов Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, стран БРИКС и иных государств. Членами ЕАКОП являются организации, занимающиеся управлением различными категориями авторских и/или смежных прав на этой территории.

Деятельность ЕАКОП осуществляется в соответствии с лучшими традициями и практиками в сфере коллективного управления. При этом члены Конфедерации стремятся учитывать в своей работе современные реалии, связанные с развитием цифровых технологий и появлением новых способов передачи информации.

Штаб-квартира Конфедерации располагается в Москве (Российская Федерация).

Компания "ФорМакс"

"ФорМакс" - компания-разработчик официального программного обеспечения для организаций по коллективному управлению авторскими правами, которое предназначено для получения детализированной достоверной отчетности от пользователей. Выступает официальным партнером Российского авторского общества (РАО), Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Первая презентация сервиса FONMIX состоялась в марте 2016 года - плеер был представлен как программное обеспечение, разработанное по заказу ВОИС. В январе 2017 года FONMIX вышел на рынок как самостоятельный продукт.

Компания TopHit

TopHit - это агрегатор цифрового музыкального контента, обеспечивающий исполнителям, продюсерам, лейблам мгновенный доступ к многомиллионной аудитории радиостанций. Партнеры TopHit - исполнители, продюсеры и рекорд-компании со всего мира, включая и крупнейшие лейблы - Universal Music, Warner Music, Sony Music Entertainment.

Партнерами TopHit также являются более 700 радиостанций и десятки телеканалов Москвы, России, СНГ, Балтии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Финляндии, США.

TopHit - провайдер профессиональной музыкальной статистики для правообладателей, крупнейший паблишер радиочартов России, Украины, СНГ и Балтии, официальный партнер Google/YouTube, паблишер профессиональной версии музыкальных чартов YouTube.com для России, Украины, Беларуси, Казахстана.

Компания PromoDJ

PromoDJ - крупнейшая музыкальная социальная сеть, участниками которой являются десятки тысяч диджеев и миллионы фанов электронной танцевальной музыки в России и по всему миру. PromoDJ также крупнейший производитель официальных ремиксов. Партнерами PromoDJ являются самые известные диджеи, исполнители, продюсеры и рекорд-компании.

Экономика Отрасли Связь Форум по интеллектуальной собственности

Новости проекта