Новости

17.04.2018 13:18
Рубрика: Власть

МИД РФ отреагировал на заявление "Большой семерки" по "делу Скрипаля"

Российская сторона в связи с отравлением в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери запустила все необходимые процедуры в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и намерена пройти этот путь до конца. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Мы запустили все процедуры, необходимые в рамках ОЗХО, и исходим из того, что если кто-то всерьез заинтересован в том, чтобы восстановить правду, то надо опираться на положения Конвенции. Это наша принципиальная позиция, и мы намерены пройти этот путь до конца", - сказал Грушко, слова которого приводит РИА Новости.

Таким образом высокопоставленный российский дипломат прокомментировал недавнее заявление "Большой семерки" по делу об отравлении Скрипалей.

Ранее страны "Большой семерки" (G7) выступили с заявлением, где призвали Москву "срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери". При этом "Большая семерка" поддержала позицию Великобритании о причастности России к отравлению Скрипалей.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники