Новости

17.04.2018 21:44
Рубрика: В мире

Небензя: Урегулирование в Йемене может стать образцом решения конфликтов

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя во вторник, 17 апреля, заявил о том, что урегулирование ситуации в Йемене может стать образцом решения конфликтов на Ближнем Востоке и Севере Африки, сообщает РИА Новости. Это заявление он сделал на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в этой арабской стране.

"Йемен, при наличии желания и политической воли, может стать образцом для решения других конфликтов в регионе и стать фактором, способствующим региональной стабильности, в которой этот регион так нуждается", - сказал Небензя.

По его словам, Россия будет "продолжать вносить вклад" в усилия по урегулированию кризиса в стране. "Занимаемся этим с момента начала внутрийеменского конфликта, регулярно общаясь со всеми, от кого зависит перевод обстановки в Йемене в мирное русло", - сказал российский постпред при ООН.

Напомним, что вооруженный конфликт в Йемене начался в 2014 году: в нем с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла", с другой - правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Во вторник Совет Безопасности ООН провел заседание по Йемену с участием нового специального посланника генерального секретаря ООН Мартина Гриффитса, который заявил о проведении встреч с представителями противоборствующих сторон. В течение двух месяцев Гриффитс намерен выработать план проведения переговоров между ними.

В мире Ближний Восток Йемен Международные организации ООН Совет Безопасности ООН Операция коалиции Саудовской Аравии в Йемене
Добавьте RG.RU 
в избранные источники