Новости

17.04.2018 20:34
Рубрика: В мире

Преступники, убившие журналистов в Эквадоре, похитили еще двоих человек

Во вторник стало известно о том, что колумбийская повстанческая группировка под названием "Оливер Синистерра Фронт" во главе с Вальтером Патрисио Арисале по прозвищу Гуачо похитила в приграничном с Колумбией районе Эквадора еще двух человек.

"Мы получили в ночь информацию о новом похищении двух граждан", - сказал министр внутренних дел Эквадора Сезар Навас, которого цитирует AFP.

Видео о похищении мужчины и женщины в возрасте приблизительно 40 лет со связанными руками и окруженными вооруженными боевиками было распространено самой группировкой во главе с Гуачо. Заложники обращаются к президенту Эквадора Ленину Морено: "Господин президент, пожалуйста, помогите нам, протяните нам руку, чтобы у нас не было того, что случилось с журналистами. (...) Дайте им то, что они хотят, чтобы они освободили нас ", - говорит на видео мужчина-заложник.

По словам министра внутренних дел, Гуачо "снова пытается сыграть с Эквадором, он хочет, чтобы мы приняли его требования". Навас попросил помощи у сограждан "идентифицировать этих людей", добавив, что власти не знают, где именно они содержатся в заложниках. В свою очередь министр обороны Эквадора Патрисио Самбрано сказал, что у правительства есть информация, что "они эквадорцы".

Напомним, что в минувшую пятницу президент Эквадора Ленин Морено заявил, что два журналиста и их водитель были похищены и убиты на границе с Колумбией. 32-летний репортер Хавьер Ортега, 45-летний фотограф Пауль Ривас и их 60-летний водитель Эфраин Сегарра работали на ежедневную газету "Эль-Комерсио" во время похищения 26 марта. Их тела до сих пор не найдены.

Морено дал 10 дней для добровольной сдачи властям убийце журналистов. Одновременно он дал такой же срок своим силовикам для поимки преступника. За информацию о местонахождении Гуачо предложено вознаграждение в 100 тысяч долларов.

В мире Южная Америка Эквадор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники